トルティーヤチップスとサルサソース食べたくなってコストコで
買ったんですが。
…ちょっと食べたら気がすんでしまいました。
あちゃー!!
まだまだたくさん残ってんです。
チップスはなんとか根性で消費するとして
あー、サルサソースはどうすればいいのかしら?
まだまだあるんです
というわけで、沖縄名物「タコライス」でサルサソースを
使って」みることにしました。
しかし、私のばあいあくまでもナンチャッテですから!
ネットで調べてみると、いろんな作り方がでてますね。
フムフム、ひき肉を炒めて味つけるわけですね。
私は油を引いてニンニクのみじん切りを炒めて牛ひき肉を
軽く塩、コショウしてみました。
そこで醤油と泡盛!で味付け、泡盛無いので日本酒で味つけました。
お皿にご飯を盛って、炒めたひき肉をのせ、刻んだレタス、トマトの
角切りをのせて、チーズをパラリ。
その上から大量!のサルサソースをかけてみました。
おお、食べてみるといい感じです。
子供にはサルサソースのかわりにトマトケチャップをかけて
出しました。
あくまでもナンチャッテ!「タコライス」ですので
沖縄の方すみません。(汗