今日も韓国料理を習ってきました。
「今日はなんですか?」
「ロールキャベツよ」
[へっ?」
「ああ、マンドゥよ。チャングムでやっていたでしょ?」
「マンドゥですか。」
「普通は小麦粉で皮作るけど、チャングムは野菜で…」
そこではじめてきがついた私。そうだ、具を包むならマンドゥなら
そうかロールキャベツもマンドゥだ!そして
この先生はマンドゥの具になぁあんとシナモンを
入れたのでした。
「先生ナツメグでは?」
「私は豚のにおいが嫌いなの。(具に豚肉のミンチ使用)だからシナモンいれました。」
だそうです。驚き!
このマンドゥ、スープ仕立てなのです。スープにもシナモンの風味
がしてまさに
異国の味でした。
「今日はなんですか?」
「ロールキャベツよ」
[へっ?」
「ああ、マンドゥよ。チャングムでやっていたでしょ?」
「マンドゥですか。」
「普通は小麦粉で皮作るけど、チャングムは野菜で…」
そこではじめてきがついた私。そうだ、具を包むならマンドゥなら
そうかロールキャベツもマンドゥだ!そして
この先生はマンドゥの具になぁあんとシナモンを
入れたのでした。
「先生ナツメグでは?」
「私は豚のにおいが嫌いなの。(具に豚肉のミンチ使用)だからシナモンいれました。」
だそうです。驚き!
このマンドゥ、スープ仕立てなのです。スープにもシナモンの風味
がしてまさに
異国の味でした。