インフル発覚~10日
ほぼ完治いたしました~(*^▽^*)
仕事も復活して今日も昼まで
頑張ってきましたヾ(@^▽^@)ノ
あーーーっ良かった♪
明日は クリスマス&誕生会
間に合っただ~よ~(≧▽≦)
明日の準備してて残った調味料と
この前に買った唐辛子で
コチュジャンつーーくろっ(o^-')b
お鍋に・・・・。
醤油濃い口 ・・・・1キロ
砂糖 ・・・・1キロ
みそ ・・・・1キロ(だし入りでないもの)
唐辛子パウダー・・・・300g
を入れてキレイに練ります。
そこから火を中火にして練りこんでいきます
濃い茶色になったらできあがり。
もともとお水を使わず
水分も飛んでるのでビンに入れて
冷蔵庫でだいぶんもちまーーーす☆
量は多いので
今回は
しょうゆ・砂糖・みそを500g
唐辛子は300gで作りました。
これからの季節お鍋のスープにも
できるし、ごま油と溶いてドレッシング・・
炒め物やご飯に塗って韓国のりで
食べてもうみゃーーーーい(*^o^*)
是非おためしあれp(^-^)q