今日はお昼まで仕事をして前まで一緒に
仕事をしてた先生とランチに行きました。
大阪大丸のスカイレストランにある季流と
言うお店です。
毎年季節限定のあわびとステーキのコース
なのです。
先ず、太刀魚の揚げた物となすびの煮浸し。
さっぱりいただきました。o(^▽^)o
次左から、中トロのサラダ・たち魚とマツタケ
のソテーぶどうソース添え。
サラダは中トロは苦手なので先生に食べて
もらいました。
ソテーはぶどうのソースが甘酸っぱくて
魚に合ってて美味しかった。(o^-')b
お次はあわびの肝を蒸し焼きにしています。
スープは冷たいスープ(お野菜入り)
コンソメ味かな?冷たくて飲みやすかった。
p(^-^)q
左から野菜サラダ(梅かゆずドレッシング選択)
のりは梅ドレッシング、さっぱりいただいた。
右はあわびのソテーに夏野菜のマリネを
合えた物(黄色ズッキーニ初めて見た☆
赤パプリカ・レッドオニオン)
のりはココのあわびが一番好き♪厚みがあって
柔らかくておいしーのです (≧▽≦)
ダブルメインのステーキです。左から
ポン酢・アメリカ産の塩・西京味噌ダレに
後、わさび・にんにくチップです。
好みのタレでいただきます。
のりは、塩にわさびにんにくチップで食べるのが
ダントツ1位です。 ヾ(@^(∞)^@)ノ
これに、ご飯・香物・赤だしが付きます。
こんな感じです。 ペロリと平らげました。
のりのもう一つココが好きなのは・・( ´艸`)
どーーーん
喫茶コーナーが別にあってデザートが
頂けるんでーーーす
今回はラベンダーのブリュレ・イチゴムース
パッションフルーツのタルトとバニラアイス
・マンゴーアイス・メロン・ぶどうです。
に、アイスティー(-^□^-)
ラベンダーの香りもしてて、パッションフルーツ
は甘酸っぱくて美味しかったし、マンゴーアイス
も激ウマで、毎回の事ながら大・大・大・大・大
満足しました。
ランチは8500円位で夜になると15000円位なので
断然ランチがお得
一度機会があればご賞味あれ о(ж>▽<)y ☆
満足してもらえると思います。
かえって岡ちゃん家にオジャマしてのりがデザイン
したバスケットのユニフォームをユウコりんの
ダーリンに着てもらいました。 p(^-^)q
ゆうこりん・パピ・Kちん・サスケ
ゆうこりんの旦那さんOさん
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:感動~
絵では完成品を見たんだけど
本物は初めて見たのだ~
今度は動いてる所(試合)を見に行こう。
OさんとKちんバスケット家族です。
o(^▽^)o Kちんはパピとバスケを
しています。イッちょ前にパピは
ボールカットもしてボールを守ってた。
遊んでいる仕草がKちんもパピも
可愛かった