天然酵母パンtournageのブログ

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トゥルナージュ神宮前店の様子や神宮前教室の様子を紹介しています。




先週は体験レッスンのみの週でした。土曜日はたくさんぱんを作りましたが、お一人どれ位作るのか、こんなに?のパンを作ります。今週はゴールデンウィーク、教室もお休みです。



今日のパンは、ベジのスコーンとマフィン、それぞれ2種類ずつ作りました。持ち帰りの生地はないけれど焼いたパン?発酵菓子を沢山持ち帰りです。




基礎科総合クラスホシノ酵母コースの今週のパンはいちごメロンパン、ジャムパンでした。ドライいちごたっぷり、自家製ジャム

、包むのは難しかったのですが、とても美味しかったです。

基礎科総合クラスの4月初回のレッスン、自家製酵母コースはいちごカンパーニュでした。

自家製ドライいちご、自家製ジャムを使ってのパン作りです。この時期を逃したらいちごはいなくなってしまうので、今が旬です。