天然酵母パンtournageのブログ

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トゥルナージュ神宮前店の様子や神宮前教室の様子を紹介しています。

今日は基礎科総合クラスのホシノ酵母クラスのパンでした。食パンだったので長い発酵時間、早めに焼く事はせず、じっくり待って焼きました。レーズン入りの小さなパン、美味しかったです。





店舗ビジネスクラスの自家製酵母の見極め試験でした。オリジナルのパンはとても美味しかったです!1種類の再度の試験のパンもあるけど来週はリベンジ、頑張って!





8月最後はとんでもない暑さでしたね。レッスンにいらっしゃるのも大変…でも美味しいパンを作れる事は暑さをはね返すのでは…などと思います。私がとても好きなレーズンバタール、サンドイッチにしようかと思い作ったコーングリッツが生地に入ったイングリッシュマフィンです。




今日はアイスシュトロイゼル、カレーチーズパンのレッスン、暑かったですがシュトロイゼルの生地の折り込みがありました。分かりにくいかと思いますが、丸い容器のフルーツの生地はデニッシュです。バター少なめの生地です。そのまま冷やして冷たいまま食べます。パンというよりデザートです。同じ生地のカレーチーズパンと対極のパンかな?





明日の基礎科総合クラスホシノ酵母クラスのパンは暑くても食べたくなるパンなのでは…と思います。自家製キーマカレーのチーズパン、そして焼きたてを冷やして食べるシュトロイゼル、折り込み生地にカスタードクリーム、夏のフルーツのコンポート盛りだくさんです。作るのは大変だけど、食べるのはあっという間のデザートパン!もちろん焼きたても美味しいです!