お久しぶりです、飯田です
大変遅くなりましたが、韓国研修旅行第②班の報告です
関根さんの記事にも書いていましたが、急遽一人で行くことになりました
ですので行くところも限られてしまいましたが、僕は第①班・第③班の方が
書いていないところをできるだけ案内していきたいと思います
自分自身韓国は今回が初だったので全てがどきどきです
現地到着までは皆さんと同じなので省略させていただきます.....
まずは空港から明洞へ
下り立った明洞ではすでに地元の方や観光客でいっぱいでした(><;)
屋台が並ぶメインの通りには時間が遅くなるにつれて
どんどん人が増えていく様子がとても印象的でした
おいしそうな屋台があちらこちらにあったので、
こちらで少々つまみつつ、夕食は家庭料理のお店へGO
旅行本にもおすすめの場所で載っていた場所なので、
気になっていたお店です!!
ちょっと路地裏にあるため、見つけにくいかもしれませんが、
『イェジ粉食』さんという日本の方には人気のお店です
ちょっとわかりづらいかもしれませんが、
写真のお父さんとお母さんの二人でやっているお店でした
料理を作っているのはお母さんで、注文をとるのはお父さんです
おすすめの料理を聞いてみると、
人気NO.1は......
「スンドゥブチゲ」です!
こちらをご飯とセットで早速注文
韓国での初めての食事ということもあり、
キムチなどのおつまみがどんどん出てくる光景には驚きました。
辛いのは好きな口でしたが、さすがに辛さに負けました
個人的にスンドゥブはとても食べてみたかったので、
初日に早速いただけたので、大満足です
とてもおいしくいただきました
夕食後は、昼・夕とはまた一味違う明洞の街を散策しつつ、
ホテルへ戻りました
ホテル詳細は第1班の写真をご参照ください
2日目へつづく..........