こんにちわッ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
金環日食、ご覧になりましたか?
わたしは、日食グラスを用意していなかったことと、出勤中だったので、
少しずつ辺りが暗くなって行くことで、その様子を感じていました。
日が陰ると、肌寒くなったのには驚きました
![かお](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
さて、月曜日はなかなかテンションが上がりません。加えて、午後からは
睡魔が襲って来ます
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
皆さんは、そんな時、どうされていますか?
わたしは、コレです
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
「淡路島牛乳」
淡路島で放牧されている牛さん
![おうし座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/213.gif)
結構、濃厚で美味しいんです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
実は、牛乳には、こだわりがあって、家で飲む時は、必ず「低温殺菌」の
牛乳にしています。
「低温殺菌」って、ご存知ですか
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
牛乳の殺菌処理は、130度2秒殺菌など、高温で短時間が一般的です。
成分を損なわないギリギリの温度(60~65度)で、30分程度かけて、
殺菌処理したものを言います。
まろやかで、甘くて、とても美味しいです!
ちなみに、淡路島牛乳は、違います…
どちらも美味しいですが、より自然に近い状態なので、一味違うと、
まあ、そういった感じでしょうか
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
一度、スーパーなどでお買い求めの際に見てみてください。
さて、昼からも頑張りましょう
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
わたしは、今から会議です。
寝ないようにしなくっちゃ…(笑)
では、またお願いします。いつも、ありがとうございます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
iPhoneからの投稿