第1115問!【新装後初訪問「ラ・トラットリア・エストルト」】 | まいにちのせいかつがクイズになる

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毎日の生活で知り得たことや、食べたもの、体験したものをクイズにして紹介する日記です。

まずは前回の正解発表からまいりましょう。

 

 

第1114問 正解:50%以下

 

大吟醸酒はアルコール添加したもの。

 

アルコールを添加していないものは純米大吟醸酒と呼ばれます。

 

 

それでは本日の問題です、第1115問! 今回は○×での出題です。

 

ブロッコリーとカリフラワー、どちらも同じアブラナ科の野菜である?

 

 

ヨメさんの美味しいパスタが食べたいというリクエストに応えるために、本日のランチは

 

新潟市北区にある高儀農場が運営する農家レストラン「ラ・トラットリア・エストルト」

 

行ってきました。 こちらのお店は3年前に一度紹介しています。

 

(以前の記事はこちら http://ameblo.jp/tourcom-mainichiquiz/entry-11497989232.html

 

    

 

これまでは農園内にあるビニールハウスを利用した店舗でしたが、今年春に店舗を

 

新築されました。 噂に聞いていたピッツアを焼く石窯もあります。 ピッツアにも惹かれましたが

 

今回もパスタセットを注文。 ここのアルデンテは本当に絶妙!芸術品レベルなんです。

 

  

 

まずは野菜サラダ。ブロッコリー、カリフラワー、さつまいも、ラディッシュ、ルッコラなどなど

 

たくさんの野菜が盛られています。 ドレッシングもオリーブオイルをベースとしたシンプルな

 

もので、野菜の味が直接味わえるサラダです。 看板になっているトマトジュースも美味。

 

 

3種類から選べるパスタは、アサリ、ヤリイカ、エビを具材にしたトマトソースパスタを注文。 

 

先にも書いた通り、芯が僅かに残るアルデンテは相変わらず絶妙! 美味しくいただきました。

 

以前はパスタが中心メニューでしたが、現在はピッツアの他、ドリア、カレーもありました。

 

次回は是非石窯で焼かれたピッツアを試したいです。 しばらくは通いそうな予感。

 

食べログによる紹介ページはこちら https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15003772/