第714問! 【農家レストラン「ぶどう畑」】 | まいにちのせいかつがクイズになる

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毎日の生活で知り得たことや、食べたもの、体験したものをクイズにして紹介する日記です。

まずは前回の正解発表からまいりましょう。



第713問 正解:目張り


目を大きくする「目張り」といえば、和歌山県の郷土料理「めはり寿司」の由来でもあります。



それでは本日の問題です、第714問!


バジルペーストとオリーブオイルを使ったイタリア料理に使うソースを、


それが生まれたイタリア・リグーリア州の都市名から何というでしょう?



現在の勤務校に異動してから、農家レストラン巡りがブームとなりつつあります。


で、今回訪問したのは月岡わくわくファームにある「ぶどう畑」。 わくわくファームといえば


かつてイタリアンレストラン「ハラクチェ」を紹介しましたが、こちらは同店に隣接しています。


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ブッフェ形式となっていて、大人は1480円。 料理は和洋バラエティに富んでいます。  


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こちらが1回目のトレイ、洋食中心。 ラタトゥイユ、野菜のバジルソース和えが美味でした。


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こちらが2回目のトレイ、和食中心。 久々に「のっぺい」を食べたけど、鶏肉が入ったものは


初めて食べました。 因みに我が家は、鮭と帆立と、ととまめ(加熱したイクラ)を入れていました。  


デザートもありますし、ジュースやコーヒーなどのドリンクも追加料金なしでいただけます。

予想以上に美味しい料理で味もお腹も満足しました。 お腹がいっぱいになったので


今回は「菅谷納豆(地元新発田市の納豆」は回避・・・ 次回はぜひ食べたいです。


食べログによる紹介ページはこちら http://tabelog.com/niigata/A1505/A150502/15010713/