まずは前回の正解発表からまいりましょう。
第497問 正解:サムソナイト
ヨーロッパ地域ではスーツケースだけでなく、同ブランドの服や筆記具なども販売されています。
それでは本日の問題です、第498問!
韓国料理「ピビンバ」に欠かせない具材「ナムル」で、
大豆もやしだけで作られたナムルを特に何というでしょう?
お久しぶりです。 mixiやfacebookでもつぶやきました通り、当初は土曜日に帰国する
予定でしたが、ローマからの飛行機が遅延した上に、新潟便が欠航したため、急きょ
ソウルに一泊し、昨日帰国しました。 昨年同様、今回から数回はイタリア訪問記として
記事をお届けします! 今回は利用した大韓航空の名物機内食の紹介です。
一見すると何の料理か分からないですね。
陶器の皿に盛られたナムルの上に、左側にあるパックごはんを入れ、
カップの中に入っているチューブのコチュジャンと、ごま油を入れて、混ぜると・・・
「ピビンバ」の完成です! そして、機内食のレベルだからといって侮ってはいけません。
1998年には機内食のコンテストで最高賞を受賞したことがある美味さです。
確かに美味しかった! そして「ピビンバ」といえば、ワカメスープがお伴ですよね・・・
ちゃんとついてます! 写真右にあるカップを開け、CAさんがお湯を注いで出来あがりの
インスタントですが、これも美味しい。 この他、ごはん物の機内食では「チキンカレー」も
出されたのですが、これも美味しかった。 大韓航空の機内食、本気でおすすめです!