まずは前回の正解発表からまいりましょう。
第171問 正解:チャネル諸島
問題文にも触れた通り、乳牛の品種の原産地として有名です。
それでは本日の問題です、第172問!
醤油の味付けやラーメンの出汁に用いられる「アゴ」とは、どんな魚のことでしょう?
前回同様、昨日出かけてきた「V6の後追いロケ地巡り」の続きです。
ラーメン好き、グルメとして有名なV6の長野くんが店名を指名してまで行きたいと言った
ラーメン店が長岡市にある「いち井」です 「ミッションV6」の番組内で長野くんが
店名を挙げたときに「さすが長野くん」と私が思うほど、長岡、いや新潟県内で有名な店です。
ここで有名なのが写真右の「塩ラーメン」、佐渡産の焼きあごでとった出汁を使った
濃厚なスープです。 そして、若干の唐辛子の輪切りと干しエビという異なるアクセントで
口にするたびに味が変化するのが私は好きです 今回注文したのは塩ラーメンに
海老ワンタンと味玉をトッピング。 ちなみにV6のトニセンの皆さんも同じ注文でした。
食べログによる紹介ページはこちら http://r.tabelog.com/niigata/A1502/A150201/15000043/
昼のみの短い営業時間をねらって多くの人が並びます。 この日も40分並びました。
土曜、休日(日曜定休)に行かれる場合は、長時間並ぶ覚悟で