まずは前回の正解発表からまいりましょう!
第62問 正解:西尾由佳理
口ばしの部分が彼女の口元をモデルにしたそうです。
それでは、第63問!
博多ラーメンの麺の茹で方で、お湯に数秒潜らせただけの最も固い
茹で上げ方を俗に何落としというでしょう?
今回の出張でも新潟にはないチェーン店で食事をしました。
その中で紹介するのは、博多ラーメンの「一蘭」です
この店もツアコン時代に博多で食べてから、すっかり虜になりました
仕事で博多に行くこともなくなった今は、東京の店舗に行っています
麺も自分の好みで作ってもらうことも気に入ってますが、「一蘭」で最も気に入っているのは
ドンブリの中央にある秘伝のタレ これが最高
毎度ですが替え玉も2回しました
久々の「一蘭」、相変わらずうましっ