第63問! 【一蘭うましっ!】 | まいにちのせいかつがクイズになる

まいにちのせいかつがクイズになる

毎日の生活で知り得たことや、食べたもの、体験したものをクイズにして紹介する日記です。

まずは前回の正解発表からまいりましょう!



第62問 正解:西尾由佳理


口ばしの部分が彼女の口元をモデルにしたそうです。



それでは、第63問!


博多ラーメンの麺の茹で方で、お湯に数秒潜らせただけの最も固い


茹で上げ方を俗に何落としというでしょう?



今回の出張でも新潟にはないチェーン店で食事をしました。


その中で紹介するのは、博多ラーメンの「一蘭」ですラーメン


まいにちのせいかつがクイズになる-第64問

この店もツアコン時代に博多で食べてから、すっかり虜になりましたビックリマーク


仕事で博多に行くこともなくなった今は、東京の店舗に行っていますDASH!


麺も自分の好みで作ってもらうことも気に入ってますが、「一蘭」で最も気に入っているのは


ドンブリの中央にある秘伝のタレ!! これが最高!! 毎度ですが替え玉も2回しました割り箸


久々の「一蘭」、相変わらずうましっ!!