栄養療法を始めて7年目になりました
2011年に統合失調症を発病。
薬害に苦しみ体重も激増しました。
2016年に栄養療法に出会う。
マリヤクリニックで5年治療を受け今はナカムラクリニックに相談をしています。
腸内除菌によって心身は劇的に回復しましたが副作用のだるさと格闘中。
幼少期から悩んでいたフラッシュバックによる学習障害が栄養療法によって少しずつ改善されています。
2021年12月から通院している精神病院の管理栄養士から減量指導を受けています。
2022/11/14更新
ゼロ活力鍋でさつまいもを蒸す | 統合失調症 栄養療法治療記録 (ameblo.jp)
以下2022/11/07の記事
アサヒ軽金属のゼロ活力鍋でさつまいもを蒸してみました。
使用したのはSサイズです。
楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!
アフェリエイトはMサイズです。
レシピはこちら。
圧力鍋でホクホクとろとろ!「さつまいも」の蒸し方 - macaroni (macaro-ni.jp)
赤色のおもりを使って12分圧力をかけました。
お水は250mlでザルは無印良品のMサイズを使用。
圧力が強かったみたいで破裂してしまった。
それでもねっとり。
売っている焼き芋の甘さに力強さは感じないけど大同電鍋で蒸すより美味しいです。
売っている焼き芋とは芋自体が違うってこともありますが。
今度は白色のおもりでレシピ通り15分圧力かけてみます。
あと、水は200mlにしてみる予定。
なぜなら、ちょっとさつまいもが水っぽかったんです。
焼き芋って間食やおやつにちょうどいいので重宝してます。
腸内環境にも良いし。
ただ、売っている焼き芋のねっちょりして蜜のような甘さが私は好きじゃない。
栗のようにホクホクした焼き芋、最近売っていないな。
またレポします。