3月29日に仕込んだ味噌ですが順調に発酵を繰り返して
今ありえないくらい美しい酵母の働きが見られると
蔵主が大感動しています
アスペルギルスオリゼーの子孫の元気な発酵
真っ白で美しい今だけしか見られない現象の発酵
ガイアのお水で仕込んだのでありえないほど発酵がスムーズなんだと
蔵主も今までにはないことだと大感動~~
で、この下に眠っているたまりになっていく過程の白醤油が
絶品なんだと蔵主絶賛の白醤油
水と塩が良いとこんなにも素晴らしくなっていくんですね~
この白醤油を来年は限定品で販売しようかな~~と言っていました
貴重なその日だけしか出荷できない幻の白醤油ですがこれは凄く美味しい~
杉の桶についているポリフェノールがとてもよく働いてくれている証拠なんですって
蔵主大興奮の発酵~
いや~~楽しみですね~~
4月いっぱいはこの値段で出荷しますが5月から値上げしますので
ごめんなさいと・・・・ますます貴重品になってきますね
味噌500グラム650円
溜まり 200ミリ900円
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