味噌の出前ワークショップ開催致します | 東海醸造(三重県鈴鹿市)味噌道探究中

東海醸造(三重県鈴鹿市)味噌道探究中

三重県鈴鹿市にある300年の老舗企業「東海醸造」
豆味噌とたまり醤油を真面目に真面目に真面目に作っています。
「感謝感謝のお金道~循環経済へ~」
の著者インタビュアー恵子が大好き過ぎて
ファンサイトを作っちゃいました。

東海醸造の味噌をもっと知ってみたい~

本物ってどういうこと??

などなど知りたい方、10人くらい集めてくださればスペシャリスト

よっしいが味噌のワークショップにお邪魔しますドキドキ

呼んでください~


6月11日は浜松も決定していますドキドキ


参加費は基本一人3000円+交通費で


今週末は彦根で開催させていただきますドキドキ

あと2名ならギリギリ入っていただけるそうです~


日時 5月9日10時~

場所 彦根駅前大阪ガス調理実習室

参加費  3500円


お味噌と溜まりの販売もさせていただきますにひひ

味を確認してご家庭で活用できる方法も学べます~

よっしい職人です~ドキドキ

味噌拡販に行きます~ドキドキ


=おはなし会の内容=


★百聞食堂について ・百聞食堂に対する想いや拘り ・大豆の種まき~大豆収穫~豆味噌仕込み迄 ・オーナー制度について ★お味噌の実験を通して気付く事 ・常温で市販されている味噌と冷蔵ケースに入っている味噌の実験


10:00~おはなし会

11:15~調理開始 =メニュー=・三重県産小麦、あやひかり100%を使ったピチと云うイタリアン家庭パスタ ソース:トマト&7年物の豆味噌コラボ


12:00~ランチ会


13:00~座談会



質疑応答はこちらまで