丹波篠山産 鹿肉
' ジビエ ド 杜氏屋 ' 「鹿肉のロースト」。
丹波篠山産・鹿肉をトマトのソースで。
鹿肉のカロリーは牛肉や豚肉の約3分の1。脂質は80分の1。鉄分は豚肉の4.6倍、鶏肉の9倍以上です。
アミノ酸、ミネラル、ビタミンAも豊富です。
加えて、青魚に多く含まれるドコサヘキサエン酸(DHA)まで摂取できます。
高タンパク × 低カロリーな ' 美しき肉 ' 鹿肉を杜氏屋で。。。
◆◇◆◇◆
鹿肉を食べるとこんな効果が ⬇︎
●貧血予防
鉄分が豊富。
●生活習慣病予防と、その諸症状の改善
鹿肉に含まれているDHAには、脳神経組織の機能を高める効果があり、高血圧・糖尿病・脂質異常症や肥満の改善につながります。
●豊富な栄養素
ビタミンB2・ビタミンB6・ナイアシン・カリウム・鉄・亜鉛
●丹波篠山ブランド
杜氏屋でご提供いたします鹿は、丹波篠山の野山を駈けまわり、草や木の皮、木の実を食べて育っています。
当たり前のことですが、家畜ではなく野生。
大量に流通している牛・豚・鶏には、成長ホルモン剤や感染症を防ぐ抗生剤、輸入飼料が使われていることが多いのですが、そのような心配は無用な食材です。
きちんと食べれるバー 杜氏屋。