耐熱ボウルを使って「カレー煮込みうどん」を!
お客様からいただきまし「和風カレー煮込みうどん」、耐熱ボウルを使って作りました。体が温まります。耐熱ボウル✳︎ガスコンロで調理して、そのまま食卓で使える実用性のある器です。✳︎直火で使えますから、うどん・ラーメン・湯豆腐・一人用鍋に便利です。✳︎食後に 洗剤・洗い物も少なくなる、簡単で 環境に優しい「eco」商品です。✳︎サラダボウルなどの器としてもたっぷり入ります。✳︎調理の器・おもてなしの器として二役こなす おしゃれで便利な直火の器です。✳︎直火・電子レンジ・オーブンにお使いいただけます。✳︎IHはご使用できません。耐熱ボウルを使う上で知っておいていただきたい事✳︎直火でご使用の時、裏側・側面に水滴などがあるとわれることがあります。✳︎熱くなったボウルをすぐに冷やしたり水につけたりしないでください。✳︎揚げ物などたくさんの油を使用する料理には使うことが出来ません。✳︎調理した後の器は熱いため、食卓に出す際はコルクや焼き杉などの敷板をお使いただき、火傷にご注意下さいとんすい✳︎とんすいは、小さい取っ手が付いた小鉢のこのです。✳︎鍋料理を取り分ける時に使ったり、天つゆを入れます。レンゲ✳︎一般磁器より約30%軽く作られています。✳︎通常のレンゲより薄いですから口当たりもいいです。〈 今日の器 〉耐熱ボウルサイズ:17.5×20×h7.3(cm)ボウルの内側に2本線があります。上:約650ml下:約500mlとんすいサイズ:11.8×12.3×h5.2(cm)レンゲサイズ:4.2×17×h3.5(cm)手作り箸置きサイズ:3.4×3×h1.6(cm)ホームページ 「カネヨ陶磁館」https://kaneyotoujikan.jimdofree.com/<オンラインストア>当店の一部商品をオンラインで購入 - カネヨ陶磁館 (jimdofree.com)オンラインストアにない商品は、今までのようにメールでお問い合わせをいただきますとご注文が出来ます。カネヨ陶磁館の陶器製キッチン用品部門 「うつわギャラリーカネヨ陶磁館」https://toki-kaneyo.jimdofree.com/instagram「カネヨ陶磁館」https://www.instagram.com/kaneyotoujikan/?hl=ja