こんにちは
いつもありがとうございます

おうちごはん
ベーコンとブロッコリーのガーリック炒め

最近よく作る我が家のメニューです

ニンニクをみじん切りをたっぷり
ニンニク、ベーコン、ミニトマト、ブロッコリー
ブロッコリーだけ、先に2分くらい茹でます(硬さはお好みで)
オリーブオイルとニンニクを入れて火をつけます
ベーコンとトマトも炒めます
ニンニクの良い香り
最後にブロッコリーも入れて、少し料理酒を
味付けは、シンプルに塩とブラックペッパー
最後にオリーブオイルをかけて完成です

我が家の子供たちは、
ブロッコリーがあまり好みではなかったのですが、
ブロッコリーを少しずつ食べるようになりました

とっても簡単ですし、
寒い日は、あたたかい野菜が美味しいです

火を通したトマトも美味しいです

いつもありがとうございます
