こんばんはビックリマーク
いつもありがとうございますニコ

おうちごはん

久しぶりに自家製チャーシューを作りましたおねがい

以前は、糸でお肉を縛ったりしてましたが、

今回は、そのままお鍋にドボンでいきたいと思います(手抜きm(_ _)m)



豚肉の肩ロースを買って来ましたウインク


脂身が程よいのです


脂身好きの方は、豚バラも美味しいと思いますニヤリ




生姜とネギの上部、先程の豚ロースブロックを煮ていきました


今回は1時間ちょっと煮込みました


別鍋で、醤油ダレを作って、一晩漬け込みました


↓翌日、引き上げ




なんだろう、このかたまり爆笑


切ってみると




端切れをパクリ


柔らかい!程よい脂身!!醤油ダレも良い感じに染みましたラブ


自家製チャーシューを作ったのは、


まぜそばを買ってきたからなのです





麺も太麺で美味しそう照れ


我が家の子供は野菜が得意でないので、


せめてチャーシューくらいはのせてあげたいと…


でも、野菜も少しは食べてほしいおねがい




結局、こんなに野菜をトッピングしちゃいました


ニラ、万能ねぎ、新玉ねぎ、ほうれん草爆笑


野菜嫌いの娘が、ニラと麺、チャーシューあうね💕︎ラブ


生のニラを食べたのは、たぶん初めてでした照れ


まだチャーシューがあまっているので、


次はチャーハンを作りたいと思いますウインク


いつもありがとうございますニコ