こんにちは

いつもありがとうございます

おうちごはん、
ロールキャベツを作ってみました

レシピを検索してみたら、
豚挽き肉が多く出てきました。
が、すでに牛豚挽き肉を買ってしまった…💦
まーきっと大丈夫だろうと、(←適当すぎ…)
調理スタート

玉ねぎのみじん切りを
よーく痛めました
最後にシイタケもみじん切りにして炒めます
こちらが牛豚挽き肉。
ハンバーグみたくなるのかな〜
炒めた玉ねぎ、シイタケと挽き肉を
よーくこねました
まさにハンバーグっぽい💧
キャベツを1分茹でました
↓↓↓次はお肉を包みます
キャベツ、だいぶ破けました
なんとか包めました
鍋に入れ、コンソメ、塩コショーで煮ていきます
なぜか、うずらの卵、
畑にあった大根も入れました
コンソメスープで煮たら、美味しいかなーっと
何とか出来ました〜〜
キャベツが、ややボロボロ寸前ですが、
味は美味しく、大根とうずらの卵も
コンソメの味が染み込んで美味しかったです
途中、お肉の油が浮きすぎて、
捨てるのが大変でした💦
やはり豚挽き肉の方が良いのかな
でも美味しく出来たので良かったです
いつもありがとうございます✨
↓↓↓今日の盛り付け小鉢
【益子焼】シンプルな形が使いやすい 縁が開いたデザインの丸小鉢 【優しい風合いのつばき模様・単品1個】
------------------------------
益子焼窯元よこやま ☆ 店長のブログ
土のぬくもり オンラインストア
https://shop.tougei.net/
親子4人の作家が作る益子焼
新作の器をいつでもネットでご覧いただけます
益子焼窯元よこやま ☆ 店長のブログ
土のぬくもり オンラインストア
https://shop.tougei.net/
親子4人の作家が作る益子焼
新作の器をいつでもネットでご覧いただけます
------------------------------