こんにちは
いつもありがとうございます
おうちごはん
牛すじの煮込みを作ってみました
こちらを煮込んで行きます‼️
生姜みじん切りと、
ニンニクみじん切り少し?
ネギを入れて1時間半煮込みます。
家庭菜園の大根を大量に入れて、
人参🥕、糸こんにゃくを入れて
さらに30分煮込みました
味付けは、醤油ベースで、
薄めな優しい味付けにしました
益子焼肉球のミニボウルに盛り付け
ネギ多めが、美味しいのです
お肉の量少ないかな~と思いましたが、
肉から出た油や風味もちょうどよかったです✨
お肉も柔らかに仕上がりました
陶芸のお仕事の休憩時間に、
スタッフみんなで美味しくいただきました
家庭菜園の大根が
柔らくて美味しく育ってくれました👍
また大根料理を作りたいと思います
いつもありがとうございます
-------------------------------
益子焼窯元よこやま ☆ 店長のブログ
土のぬくもり オンラインストア
https://shop.tougei.net/
親子4人の作家が作る益子焼
新作の器をいつでもネットでご覧いただけます
益子焼窯元よこやま ☆ 店長のブログ
土のぬくもり オンラインストア
https://shop.tougei.net/
親子4人の作家が作る益子焼
新作の器をいつでもネットでご覧いただけます
------------------------------