こんにちは

いつもありがとうございます

おうちごはん
焼き鳥

切って串にさすのに1時間💦
今日の焼き鳥メニュー

鶏もも、ねぎま、ニンニクま、ナンコツ、皮、ササミ&チーズ
鶏むね肉のつくねも仕込みました

全部で34本😅
タレを仕込みます
💦

今日は炭が準備出来なかったので、
魚焼きのグリルで

8本しか入らない💦
ナンコツが焼けました~

コリコリで美味しい

すぐ次を焼かないと💦
つくねと鶏皮完成~

さっぱりつくね!皮もカリカリで美味しい

次は鶏もも、ニンニクま、ササミ

ももは分厚く切ったので
時間掛けて焼きました

柔らかくてジュー

ササミはチーズ、オリーブオイル、コショウをかけて
オーブントースターへ
仕上げに乾燥バジル

ササミはさっぱりでしたが、
チーズとオイルでマイルドに

最後にねぎまを焼いて、
無事に終了

あれっ
梅干しとシソの
トッピングを食卓に出すの忘れた💦

手間かかりますが
焼き鳥美味しかったです

次は炭火で焼きたいなー
いつもありがとうございます🙇♂️
---------------------------------
益子焼窯元よこやま ☆ 店長のブログ
土のぬくもり オンラインストア
親子4人の作家が作る益子焼
新作の器をいつでもネットでご覧いただけます
--------------------------------