こんにちはビックリマーク
いつもありがとうございますニコ

おうちごはん

焼き鳥ビックリマーク

切って串にさすのに1時間💦


今日の焼き鳥メニュー音譜

鶏もも、ねぎま、ニンニクま、ナンコツ、皮、ササミ&チーズ



鶏むね肉のつくねも仕込みました!!

全部で34本😅


タレを仕込みますビックリマーク💦


今日は炭が準備出来なかったので、

魚焼きのグリルでビックリマーク

8本しか入らない💦


ナンコツが焼けました~ビックリマーク

コリコリで美味しいおねがい

すぐ次を焼かないと💦

 



つくねと鶏皮完成~おねがい

さっぱりつくね!皮もカリカリで美味しい!!


次は鶏もも、ニンニクま、ササミビックリマーク

ももは分厚く切ったので

時間掛けて焼きましたニコ


柔らかくてジュー照れ


ササミはチーズ、オリーブオイル、コショウをかけて

オーブントースターへ




仕上げに乾燥バジルウインク

ササミはさっぱりでしたが、

チーズとオイルでマイルドにドキドキ


最後にねぎまを焼いて、

無事に終了あせる

あれっ


梅干しとシソの

トッピングを食卓に出すの忘れた💦ショック


手間かかりますが

焼き鳥美味しかったですニコ



次は炭火で焼きたいなー

いつもありがとうございます🙇‍♂️

---------------------------------

益子焼窯元よこやま ☆ 店長のブログ

土のぬくもり オンラインストア

https://shop.tougei.net/

親子4人の作家が作る益子焼

新作の器をいつでもネットでご覧いただけます

--------------------------------