こんにちは
いつもありがとうございます
おうちごはん
鶏モモ肉の唐揚げ
毎週食べてる気がしますが…
今回は市販の粉を使わず
お酒、醤油、みりん、生姜、ニンニクで
一晩下味をしっかり漬けました
味がついているかな
今回はシンプルに
片栗粉だけ付けました
ビニール薄くて破けそう💦慎重に
醤油多めなので、
いい香りがしてきました
焦げないように、火加減に注意💦
完成しました~
一口味見
丁度おかずにピッタリの味、
お肉もすっごく柔らかく出来ました
油淋鶏ソースも
作りました
子供たちからも「美味しい~」
やった~🎶😋
下味漬ければ、片栗粉だけで
十分美味しく出来ました
次は塩味とかもやってみたいな~
---------------------------------
益子焼窯元よこやま ☆ 店長のブログ
土のぬくもり オンラインストア
親子4人の作家が作る益子焼
新作の器をいつでもネットでご覧いただけます
---------------------------------