こんにちは
いつもありがとうございます

おうちごはん
鶏モモ肉の唐揚げ

毎週食べてる気がしますが…
今回は市販の粉を使わず

お酒、醤油、みりん、生姜、ニンニクで
一晩下味をしっかり漬けました

味がついているかな

今回はシンプルに
片栗粉だけ付けました

ビニール薄くて破けそう💦慎重に

醤油多めなので、
いい香りがしてきました

焦げないように、火加減に注意💦
完成しました~

一口味見

丁度おかずにピッタリの味、
お肉もすっごく柔らかく出来ました

油淋鶏ソースも
作りました



子供たちからも「美味しい~
」

やった~🎶😋
下味漬ければ、片栗粉だけで
十分美味しく出来ました

次は塩味とかもやってみたいな~

---------------------------------
益子焼窯元よこやま ☆ 店長のブログ
土のぬくもり オンラインストア
親子4人の作家が作る益子焼
新作の器をいつでもネットでご覧いただけます
---------------------------------