家でゆっくりしてます。

 

朝、起きたら日課の塩こうじをかき混ぜて

 

玄関に行くと、梅が咲いてお花見できます。

 

梅の香りがします。

 

最高~♪

 

 

 

 

ミニミニフライパンでお昼にスパイスカレーを

 

作りました。浅いからプチプチ飛び跳ねるかなと

 

思ったけど、大丈夫でした。

 

ひとり分にちょうど良い。

 

トマトソースも1回分ずつ小分けして冷凍。

 

 

 

 

 

本格的なカレーパンです。

 

遅ればせながら、ブレンダーデビューしたので

 

リンゴをむいて、深めの容器にいれて

 

ブレンダーでリンゴジュースできたら贅沢だなあ

 

と、やってみたが、ぜんぜんうまくいかない。

 

諦めて、いつもの甘酒でアップルシナモンを

 

作った。

 

 

明日の朝のお楽しみです。