写真は撮っていないけど、愛用しているフライパンが4つある。
どれも鉄製なので、強火でガンガン料理できるところがお気に入り
でも一般的にはテフロン加工のフライパンが主流だよね。
テレビの料理番組でも、使われているのはみんなテフロン加工だしね。
テフロンでも鉄でも料理の作り方に変わりはない。
しかし、使う油の量だけは全然違う。
テフロンは少量で済むからね~。
肉料理だと、「お肉から油が出るので、フライパンに油をひく必要はありません」なんて時もある。
鉄のフライパンでは絶対に無理😅
そう考えると、私はかなり大量の油を使っている。
私が病院で「油分の摂りすぎ」と叱られる原因のひとつは、鉄のフライパンかもしれない。
でもこれからも使うけどね~
本日のおやつ
美味しかった~
現在、健康診断対策ウィークにつき、おやつはこれだけ
さすがに物足りない
あと一週間も耐えられるかしら