よく作るけど、使うのは私だけ
私が作るドレッシングは、家族には大不評なので
酸味が強すぎるらしい。(←私にはちょうど良い)
それならと、お酢を使わずにヨーグルトの酸味を利用して作ったら、「サラダにヨーグルトなんて気持ち悪い」と言われて却下
そういえばあの二人は市販のヨーグルトサラダも食べないな。(←気付くの遅すぎ)
結局、息子は市販のマヨネーズ、ダンナは何もなし、私は自作のドレッシングで食べている
食べるといえば、ダンナが今ものすごく興味を示しているのが、コオロギの粉末出汁
文字通り、本物のコオロギを粉砕して作った出汁の素
これで作ったお味噌汁がすごく美味しいとテレビでやっているのを見て、ぜひ一度食べてみたい!!と言い出した
ダンナはゲテモノ好きではない。
が、たいていの物は食べられる。
機会がないから実際に食べたことはないけど、タランチュラの唐揚げとか、メキシコかどこかの生の芋虫とか、ひよこになりかけている卵で作ったゆで卵とか、そういった物が全然平気なタイプ
言うまでもなく、イナゴの佃煮や蜂の子なんて普通にパクパク食べる。むしろ「あれの何が嫌なのか分からない」というかんじ。
そのダンナが、コオロギの粉末に興味をもってしまった。
「絶対に美味しいと思う」
何を根拠に
幸いなことにダンナはネットで買い物をすることができないので(←ネット音痴)、近所のお店で市販されない限り、我が家に粉末コオロギがやってくる心配はない。
このままずっと、近所のお店に入荷しないことを祈るばかり