今日は、明日仕込むロックボックの下準備をしました。
ビールの原料は、大きく分けて3つあります。
(副原料は除きます・・・。)
麦芽、ホップ、水
ちょいと、麦の紹介でもしましょう。
タッチダウンビールには
↓ドイツ産ピルスナーモルト
↓カナダ産ピルスナーモルト
基本、この3種のモルトたちを使います。
このまま、仕込みに使うと、お湯に溶けにくい・・・
だから
奥にある機械、粉砕機を使い、粉々に粉砕します
ちなみに、こんな感じに、細かくします。
これで、お湯に溶けやすくなります
ただ、この粉砕作業、やっているこちらも粉まみれになります…
とりあえず、ホッパーに粉砕したモルトを入れ、終了
では、今日はこの辺で