皆さん、こんにちは!スタッフSです。


すっかりメジャーな言葉になった「B級グルメ」。その土地にしかない、庶民の胃袋を満たす大衆食・B級グルメを目的にご旅行される方も多く、観光産業として大きな注目を集めていますよね。

私も旅行先を決める時、食が占めるウエイトってかなり大きいです

(食いしん坊ってことかしら・・・)



鳥取県のB級グルメと言えば!!!


ホルモンそば、鳥取カレー、とうふちくわ、鳥取牛骨ラーメン、素ラーメン、あごカツカレー、いただき・・・などなど。鳥取の楽しみは食にあり!ですよキャッ☆

◎気になったアナタはこちらでチェック!→ 「鳥取食録」



他県のB級グルメも勉強するように!と静岡みやげに静岡のB級グルメ「静岡おでん」をいただきましたきらきら!!


スタッフBlog* とっとり旅の生情報-静岡おでん


静岡おでん とは・・・

濃口醤油を使い牛スジ肉でだしを取った真っ黒スープに焼津黒はんぺん、その上に「だし粉」と呼ばれるイワシの削り粉(アオサ入り)をかけて食べるのが特徴。

だそうなお~!!


地域によって様々な味があり、その味を守り続けている人がいる。

とても素敵なことだなぁと感じますらぶ②



いただきまーす!!


スタッフBlog* とっとり旅の生情報-静岡おでん



読んだよって印にぽちっとよろしく!
↓↓↓ ↓↓↓
スタッフBlog* 鳥取県旅の生情報
いつも鳥取県の応援ありがとっ!
人気ブログランキング