久しぶりにいいお天気が続いている鳥取です。

今週は、少し寒さも和らぐようですね~!


昨日の夜は、「かに鍋」。

スタッフBlog* とっとり旅の生情報-若松葉

まな板いっぱいのカニ!!

立派な松葉がにでしょ~テヘ

実はこれ、1月16日に解禁となった「若松葉がに」なんですかに

通常の松葉がにでこの大きさだと、多分、福沢諭吉さん福沢諭吉が必要…

ですが、この若松葉がには、なんと野口英世さんで十分事足りるんですお金

若松葉がには、脱皮して間もないかにのこと。

松葉がにと比べると、水分量が多く、身の入り方が少なく感じますが、殻が柔らかいので、身がツルンと出ます。

スタッフBlog* とっとり旅の生情報-かに鍋
かにみそも水分が多く、かたまらなく黒いので、本当は鍋に入れないほうがいいのですが、家用なのでみんないれちゃいました(笑)

ここに入っている野菜たちは、ネギも白菜もえのきも、すべて鳥取県産。

ひとつの鍋で、鳥取を満喫できました~ピース♪


読んだよって印にぽちっとよろしく!

↓↓↓ ↓↓↓

スタッフBlog* 鳥取県旅の生情報

いつも鳥取県の応援ありがとっ!
人気ブログランキングへ