おはようございます晴れ
kimikoですニコニコ
♫今日も楽しく作るシンプルごはん♫



夫の希望で
昨晩は、グルテンフリーお好み焼き音譜

粉は粉でも、小麦じゃなくて、葛粉で作りましたニコニコ



葛粉 100g←米粉でもOK
長芋 1/2本〜2/3本
出汁 100ccくらい
卵 一個

これらを混ぜ混ぜ。かたい場合は水を足します。

千切りキャベツ
紅生姜←自家製☆
干し海老
を入れてまた混ぜ混ぜ。

豚バラ肉が無かったので中山道ハムさんの生ベーコンで代用。
中山道ハムさんのベーコンは塩味キツくないので使いやすいです♫



ベーコン焼いたら生地を流し込んで
カリッと焼けるまで待ちます。


これをひっくり返す時が緊張の瞬間。。。笑
生地がふわふわだから…ドキドキガーン

(これが関西出身の方なら、コテ使い上手いんだろうなぁ…)


気合入れて、うぉりゃーーっビックリマークビックリマーク
とひっくり返したら端っこが折れて歪にあせる
即座に修正してなんとかいけた笑い泣き
良かったビックリマーク


裏面もじっくり焼いたら出来上がりアップ



甘めのお好みソース
松田のマヨネーズ
イワシ節
青海苔
で仕上げ♪



青海苔はビタミン、ミネラルが豊富♫
マグネシウムで基礎代謝UPだし、カリウムで浮腫み防止にビックリマーク
まめに摂取したいので、お弁当の卵焼きにも入れたりします音譜


出来上がったお味は…
ふわふわ柔らかくて美味しかったお願いお願いお願い

小麦じゃないので、ずっしり感はありません。
夫大絶賛!!良かったーー合格

超好みのお好み焼きになりましたニコニコ

軽〜いお好み焼きなので、好きな方はチーズトッピングしても良いかも音譜音譜音譜


また作ろうアップ


では、今日も実りのある良い一日でありますようにお願い