おはようございます。
昨日は1カ月ぶりに
お気に入りの漬物屋さんに行ってきました。
船橋にある佐々木漬物さんです。
無添加・保存料なしのこだわりの漬物屋さん。
もともとぬか漬けが好きではなかったのですが、
こちらのぬか漬けは大好きになりました
特にお気に入りは
乳酸発酵白菜で
ぬかのついたまま食べると本当に美味しいです
乳酸菌がお腹にいいというのは有名ですが、
乳酸菌はとてもたくさんの種類があって
日本人に合うのはずっと食べてきた植物性乳酸菌らしいのです。
(ヨーグルトは動物性乳酸菌)
だからなのか酵素玄米と乳酸発酵白菜を食べ始めて以来、
腸内環境がとても整ったようでトラブルがほぼありません。
そしてなによりすごいのは
店主の佐々木さんのお肌が
いつお会いしても真っ白でピカピカなんです。
(オーラもキラキラしている気がします)
きっと毎日ぬか漬けを食べて、
いい菌たちと共生していると
こんな風に年を重ねられるんだろうなと思います。
本当においしいのでオススメ
(気になる方はオンラインでも購入できます)