こんにちは。
今日は仕事がお休みだったので
米粉で肉まんの作り方を教えてもらいました。
肉まんは大好きなんだけど
グルテンフリーにしてから食べなくなってしまったので
米粉の肉まんは本当にうれしい
ただの米粉肉まんではなく、酒種米粉肉まんです。
酒種酵母から作るので生地が甘くて本当においしい
米粉料理は健康面でよいだけでなく、
米の消費量が上がるのでこれからもどんどん作っていきたいと思います。
こんにちは。
今日は仕事がお休みだったので
米粉で肉まんの作り方を教えてもらいました。
肉まんは大好きなんだけど
グルテンフリーにしてから食べなくなってしまったので
米粉の肉まんは本当にうれしい
ただの米粉肉まんではなく、酒種米粉肉まんです。
酒種酵母から作るので生地が甘くて本当においしい
米粉料理は健康面でよいだけでなく、
米の消費量が上がるのでこれからもどんどん作っていきたいと思います。