またコロナが増えてるようですね😅



コロナ等の感染対策に
ビタミンDはいいですよ。


アメリカの前トランプ大統領がコロナに感染した際、
結構早い復帰だったの覚えてます?
その時に医師団がしたのは
ビタミンD注射☀️
だからあの当時
『日光浴をしろ!』と前大統領は言ってた。



それでね、
あるお医者さんの治療法とか勉強してた際に
初めて知ったものがあったんです!




肝油




ある年代から上の方は毎日食べてたー!
というぐらい肝油でビタミンDを
めちゃくちゃとってたんですよね😊


シニアの方に話を聞くと
夏休みとか1缶渡されてたって。


美味しいから過剰摂取も増えて
日本人のビタミンDも高くなったから
いつの間にか無くなった流れです。




そして今の日本人は
8割ぐらいビタミンD不足だそうです。
分かる気がする…太陽浴びる時間減ってるもん。



なので我が家は新たな実験スタートです!
家族で肝油🥳





Amazon↓










この4年間
自分の違和感や疑問や不安を
ただ真っ直ぐに調べた。


お陰で調べるスキルがかなりアップしたし
自分の頭で考える癖も鍛えられた。






今日のヨガクラスでね
「yumi先生はどこから情報を集めてるんですか?」
「調べても情報が見つからない」
と言われて…



そこで気がつきました‼️



この4年間で
自分で情報を探しに行った人と、
流れてくる情報をただ信じた人。
もうこれからの世界で交わることはないなぁと。



私もブログやYouTubeは
何回かバンされたから分かるけど
今はAIパトロールが24時間働いてるから
誤情報(誰にとっての誤情報かは伏せる)の
キーワードがあれば速攻バンされます。



YouTubeでバンされる情報は
ニコニコ動画では観れたのですが、
現在はサイバー攻撃受けて見れませんしね😅













私ますます変人に
なっちゃうじゃなぁーい🤣



でもいいんだ😊
だって私や家族は
ますます健康になってるんだもん🎶



今は健康で居ることが1番大事だから
バンされたり探せない内容は
自分の講座で流していきます✋



Instagramで動画をアップしていってます。

「お塩の違いと選び方」が人気ね☺️✨





日本は情報が完全に分断されました。


少しでも自分とは違う価値観や
少しでも健康になりたい人は
Instagramの講座へ😊



























2024年6月21日夏至

   

行きたい未来を強く願え

    
私にとって夏至は
ニギハヤヒの神様と近くなる日。

この神様は夏至のピンポイントで
日本に降りてくる。

七夕の由来なのかな?
と感じるほどにたった1日しか出会えない。

    
   
5月11日の朝日が昇るタイミングに
私は高野山奥の院へ行った。
奥の院の空海がいらっしゃる場所で
ぼーっとしていたら
お花のような甘い香りが漂ってきた。

     
     
さっき答えが分かった

     
     
願いを

望みを

行きたい未来を

全力で手を伸ばして放つんだ

    
七夕の願いを込めるように

    
それを剣山山頂で空海が手伝ってくれる。

   






    
2コース用意してます。
① 夏至剣山の遠隔エネルギーのみ受け取る 3,000円
② ①➕食と体の講座(インスタ動画)つき  5,000円

申込みはLINEにお願いします😊

直前すぎるのでお支払いは遅れてかまいません。
現金手渡し・PayPay・銀行振込みです。

    






     
     
これから世界が不満や不安のエネルギーが
大きくなります。
ふわふわと未来は明るい!と信じてる人は
②は絶対申し込まないで下さい。

今の世界を直視する覚悟を持てる人と
その現実にしっかりと足を据えて
だから未来を創っていくんだ!
子供達を明るい未来へ連れていくんだ!と
自分のエネルギーを信じれる人は申込んで下さい😊

    
      


厚労省は子供へのあのワクは治験との認識だよ。



知らないほうが幸せかもしれないけど

知らないと自分も家族も守れない時代だよ








     
     


    


     










今、意識的に子供達と一緒に
料理を作るようにしています。








子供達の未来を考えた時
食べ物に溢れてる現状
簡単に食べ物が手に入る現状
美味しくて安い食べ物に溢れてる現実

料理には手間暇かかる
って体感や認識が薄れてしまう‼️

と感じたから。






私達は楽な方、簡単な方に流されやすい。
今の日本はそこに居る。

料理に手間暇がかかるって
体感も認識もなくなると、
美味しくて安い食べ物に
何の疑問も抱かない人になる。

そんな美味しくて安い食べ物‼️
ってニーズに応えるために
企業は手間暇かかるものは作らず
食品添加物を多用した食べ物を開発する





食品添加物は悪!
この食品は発がん性が高い!
って言う前の大前提に
料理には手間暇かかる
って事を教えてないからなんじゃないか?
と私は考えるようになった。





だって普通、
タマゴサンドが常温で日持ちする😱
生クリームが常温で日持ちする😱
料理するとその異常性に疑問を持つでしょ。

我が子達にこのパンシリーズは
1度も買ったことないよ。





息子が刺身を切って
夕食まで冷蔵庫で冷やしておくことも
1つの教育なんだよね。




「どうしてお味噌は火を止めて
少し熱が冷めてから味噌を入れると思う?」
って子供達に聞くと

「味噌の風味が飛ばないようにー😆」

この前一緒に味噌作りしたけど、
他には?

「あっ!麹たちが高温で全滅するの防ぐため。
少しでも菌達を残すためじゃない?」

そんなやり取りも私の子育て。









子供達が一人暮らしする時
そこに私は何の口も出せない。


何でそんなに安いんだ?

何か変な味がするなぁ~


って感じることが出来る子育てしたいし、


こんなに手間暇かかる食事を作ってくれて
ありがたいなぁ~


って作ってくれた人に感謝を感じれる人に
育って欲しい。






我が家のお味噌汁はこの出汁パックが多い↓↓↓


豚汁作る時にはこのペプチドスープが美味しい↓↓


最近、このイワシの削り節が美味しい↓↓↓
熱々の白ご飯にシラスと削り節をかけて食べると
本当に美味しいよ😋