みなさん、おはようございます
ととちゃんです
昨日は東京ディズニーランドに行ってきました
今回は、昨日11月5日(日)の東京ディズニーランドのパークレポートの続きを紹介したいと思います
本日最大の目的であるフードファイトの続きです
「チャイナボイジャー」へ
10時開店ですが、28分前から並びます
この前、15分前に行って玉砕したため(≧▽≦)
さすがに28分前から並んだので5組目でしたが、そこから列はどんどん延びます
開店10分前には、このあたりまで
並び始めるタイミングは重要です
こちらでいただくのはもちろん、大好物“豚角煮とマーボー豆腐のあんかけ麺”
今シーズン初めて食べられました
なかなか食べられなかったので、嬉しいです
次に向かうのが「カフェ・オーリンズ」
こちらは10時30分開店ですが、10分前から並んで3組目でした
しかし、5分後にはここまで列が延びます
開店の何分前から並ぶかで、状況はかなり変わります
ただし、開店前から並ぶ場合はどれだけ前方に並べても開店までの時間は待ち時間になるので、いつ並ぶのが正解かは難しい判断になりますね
こちらでは“フォカッチャサンド”と“ガンボスープ(ライス入り)”をいただきました
どちらも美味しかったですが、この時点でかなりお腹いっぱいです
つづいては「アイスクリームコーン」へ
向かったのは11時12分
すでに10時に開店していましたが、ほぼ待ち時間なし
すぐに購入できました
こちらでいただくのは“スペシャルサンデー(チョコ&ストロベリー)”と“ホットアップルジンジャードリンク”
早くもデザートタイムを楽しみます(笑)
もうお腹が爆発しそうですが、この日のフードファイトはまだまだ続きます
引き続き、お付き合いよろしくお願いします