2023🍉夏休み🏝️八重山諸島🏝️旅行記
前回の記事はこちら💁♀️
3泊4日の石垣島🌴滞在中
朝食付きプランだったので
ホテル1F Allday Dining Aquarius
で朝食ビュッフェを頂いた
↓ホテルHPより
サラダ🥗は葉物からお豆類などあり
☀︎シークァーサー ☀︎胡麻
☀︎ノンオイル青じそ ☀︎シーザー
などがあり
沖縄料理には
説明ボードがあって子供にどんな料理か説明するのにありがたかった
「ラフテー」「チャンプルー」
チャンプルーは日替わりで毎日2種提供
「ゆし豆腐」
紫の麺が紫芋そば
黄色の麺が八重山そばの麺
お好みの薬味をトッピングして頂くもよし!
息子の様に麺に気持ちばかりのお揚げでもよし
「ミミガーと胡瓜の胡麻ポンあえ」
「モロヘイヤのお浸し」
コリコリもネバネバも大好きよ
「島豆腐入りかまぼこ」「うむくじ天」
芋ラバーなわたしは
「うむくじ天」たくさんいただきました
「クーブイリチー」「もずく酢」
もずく大好き息子は毎日おかわり
「スパム」や「たまご」
ご飯のお友もイロイロ✨✨
☀︎ピリ辛ゴーヤ ☀︎まぐろみそ
☀︎梅干し ☀︎もずくの佃煮
☀︎味のり ☀︎納豆
パンのお供には
南国フルーツのジャムやマーガリン
フルーツとデザート
「フレンチトースト」に「サーターアンダギー」
シロップが
黒糖・ドラゴンフルーツ・マンゴーソース
Allday Dining Aquariusは赤枠の箇所なんだけど
利用者が多い時間は③のうむっしゃ広場も朝食会場として利用されてるみたいで
3日目は我が家も③の位置で頂いた
初日は①、2日目は②の場所だったとおもう
初日
二日目 窓際でお庭が見えて1番良かった!!
3日目 食べ物までが遠ーーい
コーヒーと小さいサイズのサーターアンダギー
ちょっとした心遣いが利用者にとって
嬉しいよね
料理はどれもほんとに美味しくて
大満足だったな