さっきの記事でもあげてるけど
パンがさらにパンになってびっくり![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
めんどくさがり屋だから
パンとかお菓子とか料理作る時も
適当なとこがあって
今でもそんなとこあるけど
おうちにいるのだから
丁寧にやってみようかなと思い
やってみたら
手をかけた分だけ美味しくなった![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200507/12/totarusapotorun/d8/4d/j/o1080081014755011336.jpg?caw=800)
発酵とか熟成とか
めんどくさくて
あまりやってこなかったけど
何回かやって失敗して挫折
パンやお菓子は
目分量って訳にいかないし
アク抜きは時間かかるし
でも、手をかければかけるほど
美味しくなる。
アクが強ければ強いほど
時間がかかるって・・・
人もそんな感じだよね![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
アクが抜けたら美味しくなるのに![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
あまりに美味しく出来たから
自画自賛で記事書いちゃった![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
自分で自分をほめて
モチベーション上げることも必要。
苦手なお片付けも
この休んでる間に克服したいなぁ。
るん![セキセイインコ青](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/457.png)
![セキセイインコ青](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/457.png)