いつもより丁寧に調理してみました。
手間をかけるとこは、面倒くさがらずに
しっかり手をかけることも必要。
今日のお昼ごはんは和食。
タッパに入れて
作り置きもしました。
冷凍庫、冷蔵庫整理も兼ねてます。
るん農園のお米、ネギ、ほうれん草
山家産のワラビ、大根、フェンネル
いただいた山家産のコゴミ、コシアブラ
こちらもいただいた綾部産タケノコ使用。
梅干しは山家加工品
汁物は山家加工品の白味噌使ってます。
大根のハリハリ漬けは
以前作ってた物をリメイクしました。
るんさん、意外と器用で
和食も作れます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
古代米入りおかゆ
白味噌入りお吸い物←味噌汁になるのかな
大根のハリハリ漬け
ほうれん草の胡麻和え
ワラビとアゲの卵とじ
タケノコの土佐煮
コゴミとコシアブラの天ぷら
ガッツリメニューもいいけど
優しい健康的なメニューもいいかな。
婚活お料理の参考にもしてね![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
胃袋掴むのって大事よ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
るん![セキセイインコ青](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/457.png)
![セキセイインコ青](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/457.png)