いつものパン教室ティロワとシン・ニチニチの川島シェフのコラボレッスン 特別講習会へ♪
半年ぶりの川島シェフは相変わらずお喋り楽しく、へ~ほ~の詰め込まれたレシピを教えてくださいました✨
今回のテーマは《ふわっとしっとり》
同じ生地から
*なまくるみパン
*焼きパインクランブル
*メープルクリームチーズ
*ピーナッツみそダマンド
の4種類!
同じ生地からの展開がおもしろ〜い!
生地作り
第一回目の講習会から全て繋がってる!
流れが素晴らしいね~
途中でランチ用のバゲットの成型も見せてくれたので、かぶりつきで動画まわす!
シェフのバゲット焼き上がり~
かっこよ~
カットして
気泡ボコボコ
バゲットサンドとN子せんせーの押し麦のミネストローネでランチ🍽
4種類のパンもどんどん仕上げていきます!
なまくるみパン
焼きパインクランブル
ピーナッツみそダマンド
たっくさーん焼き上がり~
冷めたてをいただきました!
ふわっとしっとり、素晴らしい✨
わたしは帰宅後早速おまけレシピのバゲットを仕込みました(⟵そっち)