覚王山チーズサロン 4月 | 尾張旭市 ホシノ天然酵母パン教室『さなパン』の 日々是丹精

尾張旭市 ホシノ天然酵母パン教室『さなパン』の 日々是丹精

愛知県尾張旭市でホシノ天然酵母のパン教室『さなパン』を主催。
捏ねないパン、捏ねるパン、少しのイーストなど、ご希望に合わせてlesson致します。


4月もチーズサロンへ

6回目 チーズの製造 ②
白カビ
青カビ
ハード

こんな道具でカットしたり。
チーズによってカットする道具も色々あります。
それも勉強になる〜

食べ方もへ〜ほ〜だったりね


7回目チーズの製造 ③ &チーズの栄養
フレッシュ
ウォッシュ
白カビ
ハード

クセのあるウォッシュとハードがめちゃ好み‎🧡‬

8回目 イタリアチーズ

フランスよりも馴染みのあるチーズ率高め!
そら豆の横にはこの後たくさんペコリーノ・ロマーノ削っていただきました😋

今日から後半戦突入ですが、フランスチーズ同様、カタカナの名前覚えられるかちょいと心配💦
でも楽しいのーーー♪