4月もチーズサロンへ
6回目 チーズの製造 ②
白カビ
青カビ
ハード
こんな道具でカットしたり。
チーズによってカットする道具も色々あります。
それも勉強になる〜
食べ方もへ〜ほ〜だったりね
7回目チーズの製造 ③ &チーズの栄養
フレッシュ
ウォッシュ
白カビ
ハード
クセのあるウォッシュとハードがめちゃ好み🧡
8回目 イタリアチーズ
フランスよりも馴染みのあるチーズ率高め!
そら豆の横にはこの後たくさんペコリーノ・ロマーノ削っていただきました😋
今日から後半戦突入ですが、フランスチーズ同様、カタカナの名前覚えられるかちょいと心配💦
でも楽しいのーーー♪