編集途中の記事がそのままだったのを発見。
少し前の事ですが…
無性に食べたくなったカレーウインナー。
去年の夏のレッスンで起こしたレシピです。
クミンの入ったカレー生地に今回はチョリソー!
仕事行く前に仕込んだんだけど、部屋が寒かったのか、全然発酵してなくて、夜遅く焼きあがりました。
次の日の朝ごぱんに。
おーいしーーーい✨✨✨
そして、2割引の紅玉が売っていたので、タルト・オ・ポンムを焼きました。
4段重ねるのは面倒なんだけど、見た目が可愛いから頑張っちゃう。
季節のタルトって、美味しいですよね♪
休日のおやつになりました〜
そして最近焼いたソルトキャラメルナッツタルト!
定期的に食べたくなるやつ。
フロランタン好きにはたまらんやつです。
次はお家でなったレモンでレモンのタルト作りたい!レモンは夏のイメージだけど、国産の旬は冬。これも季節のタルトですね。毎年恒例になるといいな🍋
今週の次男弁当