5月のレッスン初日でした!
まずは分割からスタートして、ベンチの間にレシピの説明です。
話が脱線しつつも、楽しくお話してくれるのでついつい盛り上がっちゃいます♪
成型は丸く伸ばすのに少し苦戦されましたが、順番に同じ力加減でめん棒を当てていくと綺麗な丸になります!練習あるのみですね。
ホイロの間に生地作りとランチ準備。
ピタパンは焼成時間が短いのであっという間に焼けちゃいます。
上手く膨らまなくてもカットして開けられるので大丈夫☺
持ち帰り生地はめん棒の当て方に気を付けてやってみて下さいね〜
最近ハマってる発酵生姜で。
ブレリパの生姜のチョコレートムースをちょっとアレンジしてみました。
気に入ってもらえて良かったです♪
お越しいただきありがとうございました。
来月もお待ちしております