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美腸&くびれ専門エステサロントゥクルの、倉橋あきこです。

 

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体重を減らそうとすると、残念ですが筋肉も減ってしまいます。

 

十分なたんぱく質をとることで、筋肉の減少が抑えられますよ。

 

食材としては、片手に軽く乗るくらいで、1回の献立で主菜が重ならないように注意しましょう~。

 

今日は、お豆腐を使った

簡単なおかずをご紹介します^^

 

キラキラ豆腐のみぞれあんかけ

 

作り方も簡単、材料もおうちにあるものばかりですよ。

 

ぽってりフラワー材料(2人分)

木綿豆腐 300グラム

大根 100グラム

三つ葉やネギ 適量

かつお節 適量

◆熱湯100cc、昆布2グラム、かつお節2グラム

☆薄口しょうゆ・みりん 各小さじ2

 

ぽってりフラワー作り方

耐熱容器に、◆を入れて15分以上置く。

15分経ったら、濾して、30㏄を測る。

 

豆腐は、キッチンペーパーにくるんで水切りしておく。

 

鍋に、30㏄の◆と、☆を入れて強めの中火で煮立たせ、豆腐を入れて1分加熱。

写真は、一人分で作っています。

 


大根おろしを加えて、さらに2分加熱。(この時、スプーンでだし汁を豆腐にかけながら)

 


蓋をして冷まし、食べる直前に温める。

 

 

器に豆腐、その上に大根おろし、最後にかつお節を乗せる。

三つ葉などを添えて盛る。

 

 


以上です。

 

大根は、甘みがある上の部分を使ってくださいね。(葉っぱがあるほう)

 

とっても簡単で、でもお出汁の味がしっかりしみ込んでおいしいですよ。

想像を超えるおいしさです(笑)

 

デトックスの時間、朝ごはんタイムにもおすすめですね^^

 

ぜひおためしください~

 

 

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