連勤で料理する時間がない時はぎゅうぎゅう焼きがおススメ。
●連勤で料理する時間がない時はぎゅうぎゅう焼きがおススメ。
おはようございます。うつ病を薬なしで治すケアカウンセラー柳田浩治です。
昨日書いた記事の続きです。
私は今も、介護の派遣社員で働いています。
私は、基本的にメインのおかずは休みの日に作っています。
仕事の日は作り置きを食べています。
私の家にある冷蔵庫は冷凍庫が小さいです。
そのため作り置きはいつも冷蔵庫に入れているので、2日おきに作るようにしています。
ただ、4日連勤とかなると作ることができません。
そういう時に役に立つのが、アラジントースターで作るぎゅうぎゅう焼きです。
休みの日に、あらかじめ野菜を4日分カットしておきます。
あとはトースターに並べて焼くだけなので、仕事終わりでも短い時間で作ることができます。
ぎゅうぎゅう焼きってとても楽だし、しかも体にいいのでおススメです。
これによって、4日連勤でも手料理が食べれるようになっています。
ちなみに、ぎゅうぎゅう焼きってこんな感じです。
ぜひこちらもご覧ください。
以上です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
うつ病を薬なしで治すケアカウンセラー柳田浩治でした。