ワサビ
寿司には 絶対欠かせない(ワサビ)
ただ すってネタに付ければ良い!! なんて簡単ではない
通常 ワサビは
玉子焼き、アナゴなどの煮物、カツオをのぞいて、
ほとんどの寿司に使われます
特有の辛味と香りで 一時的にマヒさせ
魚貝類の生臭みを 感じさせない 働きがある
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その他に、
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発ガン性を少なくするとか 消化機能がよくなる また ビタミンCが多い
などと言われていますが、私にはよく分かりません
肌がキレイになる成分も含んでいるようですが、
どのくらい、山葵を使ったらそうなるのか?
これも、私には分かりません。
入れる量は、その都度 違います
脂ののり具合
すりたてと すってから時間がたったワサビ
辛いのが好きな人と、弱い人
未だ ワサビの使い方も 保存方法も 迷いながらの日々
何でも 「絶対!!」は 無いと思っています
「ワサビ巻き」も あまりした事がないので ど~も イマイチです
ワサビは捨てるところがないと言いますが