久しぶりに更新しました
お久しぶりです
皆様暑くなって来ましたが
夏バテなどされていないでしょうか⁉︎
暑い夏には、サッパリしたシャーベットが
良いですよね‼︎
ケフィアシャーベットです
※間違っても、グレイン種菌まで一緒に
凍らせないでください、死んでしまいます
凍らせるのは完成した発酵乳のみです
暑い夏に最高‼︎ 発酵乳のシャーベット
発酵具合や使う牛乳で、味が変わって来ます
お好みを見つけてみてください
ちなみに、これはかなり発酵が進んでいたので
酸味が強かったです
凍らせるとカッチカチになりますので
しっかり凍らせた後、チルド、パーシャル?
の所に置いておくと食べやすくなります
もし、夏バテしても
これなら食べやすく栄養もありますので
良いと思います
暑い夏をがんばって乗り越えましょう‼︎
お店にあまりヨーグルトシャーベットとか
ジェラートがないので、これで助かっております(笑)