桜餅の葉っぱ食べる派?食べない派? | ダンボール一箱分。。。
桜餅の葉っぱ食べる派?食べない派?
あれは食べるものなの?薄い方は…
桜の葉の塩漬けだっけか?
厚い方は…
取り立て?!の桜の葉
どちらにしろ
臭い付けだと思ってるから
たべるものではないのかな
と
でも、
臭い付け用のものを、
わざわざ塩漬けにはしないよね
とすると
やはり
お召し上がりください。的なアレか
甘いものを食べると
しょっぱい物が欲しくなるから
桜の葉の塩漬けを食べるのか
いやいや…
一旦、取った桜の葉を
後から
葉っぱのみだけで
食べてる人なんて見たことないわ
分からないから
そう言う人の為の
日本人的な心配りってことで良いかな