つけ麺 京鰹節 愛宕 新橋
昼食タイムは外してしまった。
千葉県ソルジャーと新橋エリアで飯を喰らう店を探す。
たしか、おらがとか言う店が新橋にある事を。。
その店ならこっちにありますよと千葉県ソルジャー。
頼もしい。
いいぞ~。
俺を安心させてくれ。
もうすぐです。
わくわくしてきたよ俺。
ど~ん。

違う店。。
戸惑う俺。
戸惑う千葉県ソルジャー。
うんうん良いんだよ。
誠意は感じた。
この店に入ろうじゃないか。
門構えは洒落オツだね~。
14時半なのに客入ってるね~。
店はカウンターとテーブル席は少しのこじんまりと。
俺は暑いがらーめんを。

らーめんも魚介のみと魚介豚骨があったが魚介のみの方で。
意外に細麺だね~。
俺の好きな細さ。
らーめんっていうより日本蕎麦に似ているね~。
卵もついていて有名な卵みたいだね。
味からは感じられなかったけど。
千葉県ソルジャーはつけ麺。

出汁の味はなんか知っている様な味がするぞ。
何の味だ~??
二郎系の味だね!うんうん。
そして麺は。

麺はいいね~。
胚芽麺かな??
器に盛ってる感じも洒落オツだしね。←使っていいよ皆の衆。
総論・・・らーめんは日本蕎麦みたいなのでヘルシーな様に感じた。レベルは高い店だと思う。千葉県ソルジャーが麺大盛りにしたので出汁が無くなり、堂々とおかわりをしたけど200円ですと断られてた。そりゃそうだと思ったけど、ちょっと違うんじゃね~のって気持ちもある。大盛りの時、出汁の量は変えたのかな??そんな配慮をしている様には感じなかった。最近は味だけではなく、店員さんのオペレーションや、掃除の仕方(店の新しい/古いでは決してない)も見てしまう様になった17才の夏。。
千葉県ソルジャーと新橋エリアで飯を喰らう店を探す。
たしか、おらがとか言う店が新橋にある事を。。
その店ならこっちにありますよと千葉県ソルジャー。
頼もしい。
いいぞ~。
俺を安心させてくれ。
もうすぐです。
わくわくしてきたよ俺。
ど~ん。

違う店。。
戸惑う俺。
戸惑う千葉県ソルジャー。
うんうん良いんだよ。
誠意は感じた。
この店に入ろうじゃないか。
門構えは洒落オツだね~。
14時半なのに客入ってるね~。
店はカウンターとテーブル席は少しのこじんまりと。
俺は暑いがらーめんを。

らーめんも魚介のみと魚介豚骨があったが魚介のみの方で。
意外に細麺だね~。
俺の好きな細さ。
らーめんっていうより日本蕎麦に似ているね~。
卵もついていて有名な卵みたいだね。
味からは感じられなかったけど。
千葉県ソルジャーはつけ麺。

出汁の味はなんか知っている様な味がするぞ。
何の味だ~??
二郎系の味だね!うんうん。
そして麺は。

麺はいいね~。
胚芽麺かな??
器に盛ってる感じも洒落オツだしね。←使っていいよ皆の衆。
総論・・・らーめんは日本蕎麦みたいなのでヘルシーな様に感じた。レベルは高い店だと思う。千葉県ソルジャーが麺大盛りにしたので出汁が無くなり、堂々とおかわりをしたけど200円ですと断られてた。そりゃそうだと思ったけど、ちょっと違うんじゃね~のって気持ちもある。大盛りの時、出汁の量は変えたのかな??そんな配慮をしている様には感じなかった。最近は味だけではなく、店員さんのオペレーションや、掃除の仕方(店の新しい/古いでは決してない)も見てしまう様になった17才の夏。。
つけめん 玉(ぎょく) 川崎
いゃあ~行ってきたよこの店に。

姉妹店の三三七がマジ美味だったから、行かねばと常に思い今日。
川崎の素晴らしい街並の中にある店。
17時過ぎだったのにほぼ満席だ。

辛いつけ麺にしたかったが、初めてなので通常つけ麺に。
中盛も無料だったが、並で結構と伝える。
この辺が、他の男とは違う俺の凄さだ。

来ました~こんな時に限って携帯がフリーズする。
孫したよ。孫孫。←坂本龍馬のドラマの前にやたらと呟くのウザイですよ社長。
粘度高し!!
魚粉もカウンターにあったがさすがに入れなかった。
美味い。
但し、もう粘度系はハードル高くなってるからマイナスしか印象に残らない。
刻みタマネギが空になったままの器が置いてあるしよ。
それも両隣ともだよ。
有名店の慢心だね。
結論・・・粘度系では、TETSUや三田製麺所なんかより美味かった。粘度系の流行も終焉を迎えつつあると感じるのでどうだろう。姉妹店の三三七でしょ!
終。


姉妹店の三三七がマジ美味だったから、行かねばと常に思い今日。
川崎の素晴らしい街並の中にある店。
17時過ぎだったのにほぼ満席だ。

辛いつけ麺にしたかったが、初めてなので通常つけ麺に。
中盛も無料だったが、並で結構と伝える。
この辺が、他の男とは違う俺の凄さだ。

来ました~こんな時に限って携帯がフリーズする。
孫したよ。孫孫。←坂本龍馬のドラマの前にやたらと呟くのウザイですよ社長。
粘度高し!!
魚粉もカウンターにあったがさすがに入れなかった。
美味い。
但し、もう粘度系はハードル高くなってるからマイナスしか印象に残らない。
刻みタマネギが空になったままの器が置いてあるしよ。
それも両隣ともだよ。
有名店の慢心だね。
結論・・・粘度系では、TETSUや三田製麺所なんかより美味かった。粘度系の流行も終焉を迎えつつあると感じるのでどうだろう。姉妹店の三三七でしょ!
終。





