としすけのB級グルメみち -19ページ目

らーめん大 下高井戸店

本当は、ぼたんに行きたかったが休みなので大だぜ。

$としすけのB級グルメみち-??.JPG

混んでるぜ~。学生率高しっ!

そりゃそうだよな。この値段だもん。

としすけのB級グルメみち-??.JPG

らーめん600円だぜ。

俺は二郎系の中でも大にはハマったな~。

最初は西荻窪の店だったな。

俺流は魚粉をオプションで。

どんっ!

としすけのB級グルメみち-??.JPG

ニンニクもね。

しかし今日のニンニクの量ぱね~。

としすけのB級グルメみち-??.JPG

やっぱ美味いね。

俺は小食だから普通だけど、皆は野菜増しじゃないかな。

それでいて600円はヤバいね。

やべ~食べたくなってきた!

終。

ペタしてね

つけ麺 京鰹節 愛宕 新橋

昼食タイムは外してしまった。

千葉県ソルジャーと新橋エリアで飯を喰らう店を探す。

たしか、おらがとか言う店が新橋にある事を。。

その店ならこっちにありますよと千葉県ソルジャー。

頼もしい。

いいぞ~。

俺を安心させてくれ。

もうすぐです。

わくわくしてきたよ俺。

ど~ん。

としすけのB級グルメみち-??.JPG

違う店。。

戸惑う俺。

戸惑う千葉県ソルジャー。

うんうん良いんだよ。

誠意は感じた。

この店に入ろうじゃないか。

門構えは洒落オツだね~。

14時半なのに客入ってるね~。

店はカウンターとテーブル席は少しのこじんまりと。

俺は暑いがらーめんを。

としすけのB級グルメみち-??.JPG

らーめんも魚介のみと魚介豚骨があったが魚介のみの方で。

意外に細麺だね~。

俺の好きな細さ。

らーめんっていうより日本蕎麦に似ているね~。

卵もついていて有名な卵みたいだね。

味からは感じられなかったけど。

千葉県ソルジャーはつけ麺。

としすけのB級グルメみち-??.JPG

出汁の味はなんか知っている様な味がするぞ。

何の味だ~??

二郎系の味だね!うんうん。

そして麺は。

としすけのB級グルメみち-??.JPG

麺はいいね~。

胚芽麺かな??

器に盛ってる感じも洒落オツだしね。←使っていいよ皆の衆。

総論・・・らーめんは日本蕎麦みたいなのでヘルシーな様に感じた。レベルは高い店だと思う。千葉県ソルジャーが麺大盛りにしたので出汁が無くなり、堂々とおかわりをしたけど200円ですと断られてた。そりゃそうだと思ったけど、ちょっと違うんじゃね~のって気持ちもある。大盛りの時、出汁の量は変えたのかな??そんな配慮をしている様には感じなかった。最近は味だけではなく、店員さんのオペレーションや、掃除の仕方(店の新しい/古いでは決してない)も見てしまう様になった17才の夏。。

つけめん 玉(ぎょく) 川崎

いゃあ~行ってきたよこの店に。

としすけのB級グルメみち-??.JPG

姉妹店の三三七がマジ美味だったから、行かねばと常に思い今日。

川崎の素晴らしい街並の中にある店。

17時過ぎだったのにほぼ満席だ。

としすけのB級グルメみち-??.JPG

辛いつけ麺にしたかったが、初めてなので通常つけ麺に。

中盛も無料だったが、並で結構と伝える。

この辺が、他の男とは違う俺の凄さだ。

としすけのB級グルメみち-??.JPG

来ました~こんな時に限って携帯がフリーズする。

孫したよ。孫孫。←坂本龍馬のドラマの前にやたらと呟くのウザイですよ社長。

粘度高し!!

魚粉もカウンターにあったがさすがに入れなかった。

美味い。

但し、もう粘度系はハードル高くなってるからマイナスしか印象に残らない。

刻みタマネギが空になったままの器が置いてあるしよ。

それも両隣ともだよ。

有名店の慢心だね。

結論・・・粘度系では、TETSUや三田製麺所なんかより美味かった。粘度系の流行も終焉を迎えつつあると感じるのでどうだろう。姉妹店の三三七でしょ!

終。

ペタしてね