つけ麺 京鰹節 愛宕 新橋 | としすけのB級グルメみち

つけ麺 京鰹節 愛宕 新橋

昼食タイムは外してしまった。

千葉県ソルジャーと新橋エリアで飯を喰らう店を探す。

たしか、おらがとか言う店が新橋にある事を。。

その店ならこっちにありますよと千葉県ソルジャー。

頼もしい。

いいぞ~。

俺を安心させてくれ。

もうすぐです。

わくわくしてきたよ俺。

ど~ん。

としすけのB級グルメみち-??.JPG

違う店。。

戸惑う俺。

戸惑う千葉県ソルジャー。

うんうん良いんだよ。

誠意は感じた。

この店に入ろうじゃないか。

門構えは洒落オツだね~。

14時半なのに客入ってるね~。

店はカウンターとテーブル席は少しのこじんまりと。

俺は暑いがらーめんを。

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らーめんも魚介のみと魚介豚骨があったが魚介のみの方で。

意外に細麺だね~。

俺の好きな細さ。

らーめんっていうより日本蕎麦に似ているね~。

卵もついていて有名な卵みたいだね。

味からは感じられなかったけど。

千葉県ソルジャーはつけ麺。

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出汁の味はなんか知っている様な味がするぞ。

何の味だ~??

二郎系の味だね!うんうん。

そして麺は。

としすけのB級グルメみち-??.JPG

麺はいいね~。

胚芽麺かな??

器に盛ってる感じも洒落オツだしね。←使っていいよ皆の衆。

総論・・・らーめんは日本蕎麦みたいなのでヘルシーな様に感じた。レベルは高い店だと思う。千葉県ソルジャーが麺大盛りにしたので出汁が無くなり、堂々とおかわりをしたけど200円ですと断られてた。そりゃそうだと思ったけど、ちょっと違うんじゃね~のって気持ちもある。大盛りの時、出汁の量は変えたのかな??そんな配慮をしている様には感じなかった。最近は味だけではなく、店員さんのオペレーションや、掃除の仕方(店の新しい/古いでは決してない)も見てしまう様になった17才の夏。。