本日は下関市のナンダン赤間店です(о´∀`о)
ランチセットは4種類から選べて800円(税別)です。
A チキン
B 日替わり
C ベジタブル
E シーフード
ナンの変更はプラス100円、ドリンクはプラス120円、です♪
辛さは8段階 ←今日は失敗して6を選んでしまった・・・
ライス(国産)も選べます。
こちらは私のオーダー、日替わりランチセット。
今日は茄子でした。
やっぱりナンが食べたーい(о´∀`о)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160113/22/toshinomi-kai/43/e0/j/o0800045013540106399.jpg?caw=800)
カレーは、味が「しっかりしてる」と感じます。
16種類のスパイスのバランスがいいのかな? それ以外のこのしっかり美味しい感は何から来てるんだろう・・・
茄子の甘みがすごく引き立ってました! 美味しかった!
ナンも絶妙です。
甘さがちょうどよく、さっぱりし過ぎず。
私はさっぱりが好みですが、ほどよい甘さもいいなと(^^)
しかもこちらはカウンターの中に窯があるので
ナンを伸ばして~窯に入れて~出して~
が目の前で見れて楽しいです。
こちらは友人のシーフードカレー&チーズナン♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160113/22/toshinomi-kai/18/73/j/o0800045013540106503.jpg?caw=800)
並べ方が雑なのは私のせいです。。。ゴメンナサイ
こちらも美味しかったようですよ♪
目の前でチーズをナンにこれでもかー!と練り込まれるとテンションが上がります(笑)。
初めて見た時は、そんなに?!とびっくりしました。
サラダも多めで、何かのピクルス(食べやすい)がひとつ入ってて、嬉しい(^^)
BGMは控えめ、内装も派手でなく、カウンターでも落ち着きます。
新下関店、シーモール店と下関市内に3店舗あるようです。
まだ赤間しか行ったことないので、今年中に制覇したいです(笑)。